
TEMBILAHAN – RSUD Puri Husada Tembilahan menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan mutu pelayanan dan kapasitas sumber daya manusia (SDM) kesehatan. Hal ini terungkap saat Direktur RSUD Puri Husada, dr. H. Firman Nurdiansah, M.Ked., Sp.THT-KL., M.M., menerima kunjungan audiensi pimpinan Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah pada Rabu (7/10/2026).

Dalam pertemuan tersebut, dr. Firman menyampaikan bahwa rumah sakit tidak dapat berdiri sendiri dalam meningkatkan kualitas layanan medis. Sinergi bersama akademisi dan institusi pendidikan menjadi kunci utama untuk mencetak tenaga kesehatan yang kompeten. “Institusi pendidikan berperan melahirkan SDM profesional, sementara rumah sakit siap menjadi wahana pembelajaran, penelitian, dan praktik lapangan. Kami sangat terbuka untuk berkolaborasi dengan Institut Al Insyirah sesuai kebutuhan dan regulasi yang berlaku,” ujar dr. Firman.

Audiensi ini diharapkan tidak berhenti sebagai agenda silaturahmi, melainkan berlanjut ke tahap kerja sama konkret yang membawa dampak nyata bagi peserta didik, tenaga medis, serta peningkatan layanan kesehatan masyarakat Indragiri Hilir.
