Tembilahan, 31 Agustus 2023 Pimpinan BLUD dr Saut Pakpahan menghadiri Penandatangan MoU Antara Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir dengan Universitas Lancang Kuning dan RSUD Puri Husada Tembilahan. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Lantai 5 Kantor Bupati.

Pada Kesempatan Acara Penandatangan MoU ini, dihadiri langsung Bapak Bupati Indragiri Hilir H.Muhammad Wardan dan Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri HIlir, serta rektor Universitas Lancang Kuning Bapak Prof. Dr. Junaidi, S. S, M. Hum. Pada Kesempatan ini Pimpinan BLUD RSUD Puri Husada Tembilahan dr.Saut Pakpahan mengutarakan beberapa point penting dalam Penandatanganan MoU ini yaitu Mendambahnya status RSUD Puri Husada Tembilahan menjadi Rumah Sakit Pendidikan Utama oleh Universitas Lancang Kuning, dengan hadirnya status sebagai Rumah Sakit Pendidikan Utama maka akan membuka banyak peluang yang akan diterima oleh RSUD Puri Husada Tembilahan diantaranya peluang ketersediaan SDM yang berkualitas dan pemenuhan Sarana, Prasarana dan Alat Kesehatan yang terstandar.

Bupati Indragiri Hilir juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Universitas Lancang Kuning yang telah menjadikan Kabupaten Indragiri Hilir menjadi Mitra Kerja pada bidang Pendidikan dan Bidang Kesehatan. Bupati Indragiri Hilir H.Muhammad Wardan berharap dengan telah dilaksanakannya Penandatanganan MOU ini ada 3 K yang terpenting yaitu Koordinasi, Komunikasi dan Kolaborasi sehingga dengan berkumpulnya kita tidak sebatas acara acara seremonial saja tetapi kita tingkatkan Koordinasi yang baik, Dan dilanjutkan dengan jalin Komunikasi yang intens serta bagaimana kita mengkolaborasikan program-program yang sudah sangat bagus yang telah terprogram di Universitas Lancang Kuning Pekanbaru

MoU antara Pemerintah Kab.Indragiri Hilir dengan Universitas Lancang Kuning Dan RSUD Puri Husada Tembilahan